Меню

Если отсутствуют общедомовые счетчики

В нашем доме нет общедомовых приборов учета за электроэнергию, Обязаны ли мы оплачивать общедомовые расходы?

Оксана Васильевна! Вы обязаны оплачивать общедомовые расходы. Стоимость коммунальных услуг рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

Если Вы не согласны с тарифами обжалуйте их в судебном порядке.

Все о тарифах на сайте http://newtariffs.ru/taxonomy/term/916/all

Я проживаю в многоквартирном жилом доме, недавно к нам пришли работники энергосбыта и сообщили, что нашего прибора учета электроэнергии (счетчик) вышел срок эксплуатации и его надо заменить на новый. Приборы учета электроэнергии расположены не в квартире, а на лестничной площадке. Квартира приватизированная.

Скажите пожалуйста, кто должен установить прибор учета электроэнергии и за чей счет.? Так как работники энергосбыта утверждают, что прибор учета электроэнергии (счетчик) я должен установить за свой счет.

Прибор учета электроэнергии устанавливает энергосбытовая компания, но за счет собственника жилого помещения согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (информация об этом доводится согласно пункту 31 данного НА, который ссылается возможность обращения в соответствующую организацию на основании ст.13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») и статьи 210 ГК РФ как более общей нормы права: бремя содержания имущества лежит на его собственнике.

Т.е. инициировать установку должны Вы, но сами Вы не обладаете специальными навыками для установки прибора учета электроэнергии. Поэтому на платной основе обратитесь в Энергосбыт (специалисты которого обладают такими навыками) и Вам установят прибор учета электроэнергии.

Действительно, у каждого прибора учета имеется срок, по окончании которого прибор учета должен быть проверен на исправность, либо его надо просто заменить, но это на Ваше усмотрение. Можете не заменять, а отдать для проверки. При этом после проверки нужно вызвать сотрудника электроснабжающей организации для ввода прибора в эксплуатацию. В течение трех мес. яцев с момента окончания срока проверки оплата будет начисляться по средним показаниям за последние 6 мес.. Если через 3 мес. не введете прибор в эксплуатацию, то оплата будет начисляться по нормативу потребления. Все это подробно указано в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 г.

Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 N 261-ФЗ (последняя редакция)

Согласно статье 13 данного закона:. . Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий. Прибор учета должен установить Энергосбыт

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.-часть 3 ст 13 данного закона

Закон обязывает собственников зданий, строений, сооружений, жилых, дачных или садовых домов, помещений в многоквартирных домах нести расходы на установку приборов учета.

Если собственник не в состоянии оплатить прибор учета и его установку сразу, организация-поставщик энергоресурсов обязана предоставить рассрочку по оплате сроком до 5 лет. Процент за кредит устанавливается по ставке рефинансирования Центробанка РФ.

За Ваш счет это должно делаться, согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», п. 31.

Эта обязанность лежит на потребителе.

Тоже самое предусматривает и Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в ст. 13

Читайте также:  Как правильно списать показания счетчика электроэнергии меркурий

Валерий! Согласно ГК, если квартира приватизирована, то замена при поломке, установка и обслуживание ложится на собственника жилья (ч. 2 ст. 210 ГК РФ), п.139,140 ПП №530.

Однако, если прибор учета расположен на лестничной площадке, обязанность по замене прибора учета ложится на Управляющую компанию. Об этом говорит 7 пункт ПП №491:

В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.

Оплачивает замену прибора учета управляющая компания только в случае выхода из строи, либо в связи с окончанием срока эксплуатации.

обратитесь в энергосбытовую компанию с заявлением, почему вы должны менять счетчик — пусть обоснуют, пусть приведут норму закона, которой они руководствуются.

Существующее законодательство предусматривает только установку счетчика за счет собственника жилья (ст. 210 ГК РФ — собственник несет бремя содержания имущества). Сведения о собственнике имеется у данной компании, вы с ней должны были заключить договор энергоснабжения ст.539 ГК РФ. Если не заключали, действия их не основаны на законе и их можно оспорить.

На жилую часть дома установлен прибор учета тепла и на вводе во встроенную нежилую часть установлен прибор учета. Врезка на него до общедомового прибора учета. В связи с этим ресурсоснабжающая организация отказывается вводить общедомовой прибор учета на жилую часть в эксплуатацию, а говорит что бы врезку на нежилую часть переносили под общедомовой прибор учета.. Каким образом можно повлиять на ресурсоснабжающую организация для ввода в эксплуатацию прибора учета на жилую часть дома?

необходимо получить официальный отказ и обратиться с жалобой в Г-ЖИ.

За чей счет должны устанавливаться приборы учета ХВС в муниципальной квартире? На какие законы ссылаться?

За счет собственника устанавливаются приборы учета, т.е. за счет муниципалитета.

Ссылаетесь на Жилищный кодекс РФ

Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения 1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

и статью 210 Гражданского кодекса РФ

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Источник



Нельзя брать плату за общедомовое водоотведение, если в доме нет специального счетчика

Жильцам необходимо платить за услугу по водоотведению на общедомовые нужды, только если в доме установлен коллективный прибор учета сточных вод (счетчик). В противном случае сведения о такой услуге нельзя включить в квитанцию на квартплату.
Раньше, если общий счетчик отсутствовал, использовался норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды.

Документ: Обзор судебной практики ВС РФ N 4 (2015), утвержденный Президиумом ВС РФ 23.12.2015
Размещен на сайте ВС РФ 13 января 2016 года

Читайте также:  Кто делает поверку общедомового счетчика

1. При отсутствии в многоквартирных домах общедомовых приборов учета сточных вод ресурсоснабжающая организация не может начислять плату за услугу по водоотведению в отношении общедомовых нужд.

Общество поставляло в многоквартирные дома холодную воду и оказывало услуги по водоотведению сточных бытовых вод.

Многоквартирные дома не были оборудованы общедомовыми приборами учета сточных вод.

В квитанциях на оплату услуг, предъявляемых жильцам, общество включало плату за услуги по водоотведению на общедомовые нужды. Расчет платы осуществлялся на основе объема водоотведения, равного объему водопотребления, который определялся по нормативам потребления коммунальных услуг по водоснабжению (формула 12 приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 (далее — Правила N 354).

По результатам проверки государственной жилищной инспекцией субъекта Российской Федерации (далее — инспекция) обществу выдано два предписания о необходимости перерасчета размера платы за водоотведение и об исключении из нее платы за водоотведение, начисленной на общедомовые нужды.

Общество обратилось в суд с заявлением к инспекции о признании незаконными указанных предписаний.

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции, в удовлетворении заявленных требований отказано. Суды исходили из того, что правоотношения по предоставлению коммунальных услуг в жилых домах в приоритетном порядке регулируются жилищным законодательством, в соответствии с которым с 1 июня 2013 г. коммунальная услуга по водоотведению для общедомовых нужд не оказывается и плата за нее не взимается. При отсутствии общедомового и квартирных приборов учета сточных вод объем услуг по водоотведению рассчитывается как сумма объемов горячей и холодной воды, потребленных в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома, определенных по приборам учета (при наличии таковых) или по нормативам потребления коммунальных услуг.

Арбитражный суд округа своим постановлением отменил решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции и признал незаконными оспариваемые предписания. Суд пришел к выводу, что при отсутствии общедомового прибора учета сточных вод допускается осуществление коммерческого учета расчетным способом: объем отведенных абонентом сточных вод принимается равным объему воды, поданной этому абоненту из всех источников централизованного водоснабжения (п. 11 ст. 20 Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее — Закон о водоснабжении). Объем воды, поступившей в многоквартирные дома, определен по показаниям общедомовых приборов учета.

Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации отменила постановление арбитражного суда округа и оставила без изменения решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции по следующим основаниям.

Из системного толкования п. 5 ст. 1 Закона о водоснабжении и ч. 2 ст. 5, п. 10 ч. 1 ст. 4 ЖК РФ следует, что правила определения объема коммунальных услуг регулируются, в первую очередь, нормами ЖК РФ и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Закон о водоснабжении в этой части к данному спору не применим.

Порядок определения размера платы за коммунальные услуги определяется Правилами N 354. При этом порядок определения размера платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, зависит от наличия коллективного прибора учета коммунального ресурса.

При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета сточных вод размер платы за коммунальную услугу по водоотведению, предоставленную на общедомовые нужды, равен произведению тарифа на водоотведение и объема (количества) коммунального ресурса, предоставленного за расчетный период на общедомовые нужды и приходящийся на конкретное жилое или нежилое помещение. Согласно п. 48 Правил N 354, пп. 10, 17 и формулам 10 и 15 приложения N 2 к этим правилам указанный объем рассчитывается как произведение доли в общей площади помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, и норматива потребления коммунальной услуги по водоотведению, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период в многоквартирном доме, установленного в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306 (далее — Правила N 306).

Правилами N 306 не предусмотрен расчет норматива потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды. Ранее действовавшие нормы, которые предусматривали такой норматив, исключены из этих правил.

Читайте также:  Электросчетчик для дачи меркурий

Таким образом, ввиду того, что в многоквартирных домах отсутствовали общедомовые приборы учета сточных вод, законных оснований для начисления обществом платы за услугу по водоотведению в отношении общедомовых нужд не имелось.

Источник

КС РФ объяснил, как рассчитать плату за тепло, если в доме нет ОДПУ

Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу жительницы МКД, которая пыталась доказать, что если у неё есть ИПУ тепла, то ей должны рассчитывать плату за отопление по счётчику, независимо от того, установлен ли в доме общедомовой прибор учёта. Суд решил, что норма, оспариваемая заявительницей, не нарушает её права.

Конституционный суд РФ опубликовал определение КС РФ от 25.04.2019 № 1007-О, в котором отказался рассматривать жалобу жительницы МКД, пытавшейся платить за отопление в своей квартире, исходя из показаний установленного в помещении индивидуального прибора учёта тепла.

Дело в том, что в доме, где находится квартира, не установлен общедомовой счётчик. Согласно постановлению Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708, в таком случае коммунальная услуга должна оплачиваться в соответствии с нормативом.

Заявительница обратилась в суд, поскольку считала, что такой способ расчёта платы за тепло, учитывая, что в её квартире есть ИПУ, нарушает её права. Конституционный суд РФ ответил, что оспариваемая жительницей МКД норма призвана стимулировать потребителей к установке и ОДПУ, и ИПУ для определения фактического расхода энергии, и, следовательно, не может расцениваться как нарушающая конституционные права заявительницы.

Расчёт платы за отопление с учётом показаний ИПУ – сложная тема, которая вызывает многочисленные споры и вопросы у жителей МКД и управляющих организаций. Обо всех тонкостях и о том, как правильно применять формулы для расчёта платы, читайте в нашем материале.

Источник

Жильцы не должны оплачивать услуги по водоотведению на общедомовые нужды при отсутствии в доме коллективных приборов учета

ВС РФ разъяснил, что услуги по водоотведению в отношении общедомовых нужд не могут быть включены в платежный документ, если в многоквартирном доме не установлен общедомовой прибор учета водоотведения (Обзор судебной практики, утв. Президиумом ВС РФ 23 декабря 2015 г.).

ВС РФ напомнил, что положение, предусматривающее расчет норматива потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды, было исключено из законодательства 1 июня 2013 года (подп. «а» п. 2 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344). Это означает, что ресурсоснабжающие компании могут взимать стоимость услуги по водоотведению на общедомовые нужды только в том случае, если в многоквартирном доме установлен общедомовой счетчик сточных вод. В противном случае стоимость услуги по водоотведению должна рассчитываться только отдельно для каждой квартиры – по показаниям приборов учета или (в случае их отсутствия) по нормативу (п. 42, п. 43 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов).

При этом Суд отклонил довод ресурсоснабжающей компании о том, что при отсутствии у абонента прибора учета сточных вод допустимо осуществление коммерческого учета расчетным способом (объем отведенных абонентом сточных вод принимается равным объему воды, поданной этому абоненту из всех источников централизованного водоснабжения) (п. 11 ст. 20 Федерального закона от 7 декабря 2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»). Дело в том, что правоотношения по поводу предоставления коммунальных услуг регулируются жилищным законодательством, поэтому законодательство о водоснабжении в данном случае применяться не должно.

К слову, с 28 декабря 2015 года вступили в силу нормы об установлении ответственности для ТСЖ, управляющих и ресурсоснабжающих компаний за завышение в платежных документах стоимости оказанных коммунальных услуг (Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ). Конкретный размер санкций за этот проступок, по словам заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса, обсуждается в настоящее время в правительстве. Предполагается, что размер штрафа за данное правонарушение составит 50% от излишне начисленной суммы, а за предоставление некачественной услуги или перебои в ее оказании – 30% от стоимости услуги.

Источник

Adblock
detector