Меню

Установка счетчика яндекс метрика wordpress

4 способа установки Яндекс Метрики на сайт на WordPress

Пусть вас не смущает, что в видео я рассказываю только про два способа, просто я решил, что в 99% случаев подойдут вам именно два первых способа установки метрики, а 3й и 4й тут скорее для полноты, я сам их даже никогда не использовал, но мало ли, вдруг кому-то нужны именно они.


  • Способ 1. Без использования плагинов

    Обратите внимание, что этот способ подойдет вам только в том случае, если вы используете тему, которая у вас не обновляется, лучше всего – чтобы она была написана непосредственно для вашего сайта.

    Если ваша тема обновляется, то рекомендую сразу перейти ко второму способу, потому что если вы используете первый, то после каждого обновления темы, ваш код Яндекс Метрики будет слетать. Можно конечно попробовать отключить эти обновления, но в этих делах я вас не поддерживаю.

    Итак, вот что нужно сделать пошагово:

    1. Копируем код Яндекс Метрики
    2. В админке WordPress переходим во Внешний вид > Редактор, (если у вас нет такого пункта меню, то рекомендую обратиться к человеку, который разрабатывал вам сайт и попросить его решить эту проблему, так как я предполагаю, что у вас просто нет прав администратора).
    3. В редакторе нам нужно выбрать файл вашей темы header.php (он ещё называется «Заголовок»). У вас также может быть несколько файлов, вида header-ЧТО-ТО-ТАМ.php , тогда нужно смотреть по ситуации, возможно нужно вставить в каждый файл, а возможно только в некоторые. Если у вас вообще нет такого файла, то я рекомендую сразу переходить ко второму способу.

    Способ 2. C использованием плагина, на все случаи жизни

    Тут всё супер-просто. И в принципе, если не уверены, то можете использовать этот способ в любой ситуации ? Переходим в Плагины > Добавить новый, и ищем там что-нибудь типо «яндекс метрика». Из всего, что найдёте нам нужен вот этот плагин:

    Пусть вас не особо беспокоит то, что он обновлялся два года назад и не тестировался с вашей версией WordPress – я знаю этого разработчика и смотрел код этого плагина – там всё окей! Можете спокойно использовать его на сайте.

    После того, как вы установите и активируете этот плагин, всё, что вам остаётся сделать, это перейти в админке в Настройки > Яндекс Метрика и просто вставить туда свой код счетчика.

    Способ 3. С использованием дочерней темы

    Процесс создания дочерних тем я уже подробно описывал тут.

    После того, как вы создадите вашу дочернюю тему, всё, что вам нужно будет сделать, это скопировать следующий код в ваш functions.php дочерней темы.

    Если вам интересно, как конкретно работает этот код, то я уже писал про хук wp_head().

    Я не рекомендую этот способ, потому что на мой взгляд, слишком много действий нужно совершить лишь для установки вашей метрики. Кроме того, что вы будете делать в том случае, если на вашем сайте уже активна дочерняя тема? Например от Divi или Storefront? Ммм?

    Способ 4. С использованием собственного плагина

    Способ очень похож на предыдущий, там где мы использовали дочернюю тему. Итак, для начала вам нужно создать плагин. Это делается за 5 минут при помощи этого урока.

    Содержимое вашего плагина может быть примерно следующим:

    Читайте также:  Электросчетчики с расщепленной архитектурой

    Этот способ я тоже не рекомендую, потому что какой смысл создавать плагин для метрики? Плагин должен подразумевать собой возможность использования на нескольких сайтах и code reuse. Понятно, что если вы влепите плагин с метрикой одного сайта на другой, то ничего работать не будет. Особенно это будет заметно при использовании внутри сети WordPress Multisite.

    Почему я считаю нет смысла вставлять код Яндекс Метрики в подвал сайта?

    Если вдруг вы используете способ 3 или способ 4, то для того, чтобы переместить код из шапки сайта, в подвал всё, что вам нужно, это поменять wp_head на wp_footer (можете кстати почитать про то, как работает wp_footer()).

    Некоторые делают это, считая, что это даёт прирост к производительности сайта. Прежде всего хочу напомнить вам один момент – код метрики асинхронный, а это значит, что даже если мы размещаем его в шапке, то он не будет блокировать загрузку других ресурсов. Так что – не парьтесь.

    Итак, есть вопросы? Или хотите сказать «Спасибо»? Можете сделать это в комментариях под видео на YouTube.

    Недавно я осознал, что моя миссия – способствовать распространению WordPress. Ведь WordPress – это лучший движок для разработки сайтов – как для тех, кто готов использовать заложенную структуру этой CMS, так и для тех, кто предпочитает headless решения.

    Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.

    Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.

    Источник

    

    Быстрая установка Яндекс Метрики на WordPress: 3 поверенных метода

    Метрика наилучший инструмент, Analytics от Google хороший, мультиязычный, но сложный для понимания. Metrika дает простое решение по аналитике трафика и более эффективному управлению.

    Как сформировать код счетчика Yandex Metrika

    Начнем с создания кода яндекс. Заходим на официальный сайт и нажимаем Добавить счетчик.

    На следующей странице настраиваем поля, а именно:

    • Имя вводим для определения счетчика в системе
    • Адрес сайта с протоколом https если есть
    • Если будете просматривать поведение посетителей, и следить как они просматривают страницы, то включите Вебвизор
    • Отмечаем галочку согласия с пользовательским соглашением
    • Жмем создать счетчик

    На следующей странице предлагается два варианта установки, с помощью встраивания кода, либо плагином.

    Советую поставить галочку в одну строку, что значительно укоротит скрипт, остальные для WordPress ставить бессмысленно.

    Ниже расположен конфигурация для вставки на сайт. Есть два пути:

    1. Установить код вручную
    2. Использовать специальные модули WordPress

    Не забываем скопировать и внизу нажать кнопку Начать пользоваться, чтобы зарегистрировался в системе яндекса.

    Команда WPCourses рекомендует использовать первый метод, так как установить метрику не составляет труда, но рассмотрим каждый способ отдельно.

    Добавить метрику через настройки темы без плагина

    Заливать метрику советуем в низ сайта, или на сленге в подвал (footer), так счетчик посещений должен фиксировать посещение после полной загрузки страницы.

    В большинстве тем существует настройка, чтобы установить без плагинов и редактирования внутренних файлов. Разберем на примере нашего шаблона ROOT . В нем есть соответствующий раздел, для начала в админпанели входим в Внешний вид > Настроить.

    На странице кастомайзера переходим в Блоки и расположение > Подвал, находим текстовую область Счетчики, и в нее вставляем код скопированный в яндекс метрике, нажимаем Опубликовать.

    Читайте также:  Счетчик k24 для молока

    Способ не универсальный, но направление должно быть такое, чтобы вставить код в футер страницы. Если такой возможности в теме нет, то прибегнем к редактированию файлов.

    Куда добавлять метрику в footer.php

    Во всех темах есть файл footer.php, за исключением эксклюзивных с themesforest, у которых куча не скомканных файлов предназначенных не понятно для чего. Для полностью ручного процесса заходим Внешний вид > Редактор.

    • Проверяем та ли тема выбрана для изменения
    • Находим в правой колонке Подвал (footer.php)
    • В левом окне кода спускаемся вниз и находим закрывающий тег /body
    • Перед ним вставляем скопированный код метрики
    • Нажимаем Обновить

    С помощью FTP

    Аналогично устанавливаем яндекс с метрикой при помощи FTP, подключаемся к серверу. Идем в папку wp-content/название активного темплейта/footer.php, нажимаем на нем правой кнопкой мыши, выбираем правка. Перед закрывающим тегом body вставляем скрипт.

    Сохраняем и перезаписываем документ на сервере хостинга. Почему именно в футер? Причин две:

    1. Footer.php отображается на каждой странице ресурса, чтобы яндекс смог анализировать все заходы
    2. Все скрипты должны располагаться внизу исходного кода, потому что в начале должен загружаться контент, а потом остальные модули

    С помощью плагина

    При отсутствии желания разбираться с настройками темы и файлов, можно воспользоваться плагинами, что является плюсом в WordPress . Рекомендуем DL Yandex Metrika. Устанавливается стандартно можно скачать с официального сайта , либо через панель поиска в админке WordPress.

    В панели появится новый пункт DL Metrika, заходим делаем доступ по токену. Нажимаем Разрешить доступ.

    Перекинет на страницу Яндекс OAuth где нужно нажать на разрешить.

    Обязательно нужно быть авторизованным под тем аккаунтом на Яндексе, к которому привязана метрика данного сайта.

    Далее перекинет на страницу с токеном, копируем его.

    Идем обратно в плагин и вставляем api токен в поле и нажимаем Сохранить и продолжить.

    На следующей странице выбираем из списка сайтов, тот по которому необходимо собирать статистику.

    После завершения, система начнет отображать данные по сайту. Полная интеграция, не совсем удобное пользование, но справляется отлично.

    Проверка подключения

    Счетчик смогли подключить с помощью удобного для вас способа, далее нужно посмотреть и проверить все ли работает. Переходим обратно в яндекс Metrika, и смотрим на экран, если статус в обработке, то значок будет гореть желтым цветом.

    Нажимаем на желтый значок со стрелочкой, и Metrika начнет проверку наличия кода на странице, если все хорошо, то он станет зеленым. Переходите по названию и настраивайте инструменты, например, отчеты и цели.

    Если иконка стала красной, то Яндекс не отображает и не находит скрипт. Значит проверяйте правильность ввода данных.

    Возможная причина сбоя проверки метрики, это срабатывающий кэш от каких–либо дополнений. В дополнение приложу свое видео записанное по этой статье.

    В статье я ответил на вопрос как установить яндекс метрику на сайт WordPress, с помощью нескольких достаточно простых способов, рад был помочь, успехов!

    Источник

    Установить метрику на wordpress. Понадобится 10 минут

    Здравствуйте Все. Сегодня хочу рассказать о том, как установить метрику на wordpress. Раз вы попали на данную страницу, значит уже создали сайт на данном популярном движке. И хотите знать сколько же человек посетили ваш ресурс :). И правильно! Тем более чтобы установить метрику на wordpress понадобится не более 10-15 минут.

    Читайте также:  Leader team счетчик ревизор

    Формирование кода счетчика Яндекс Метрики

    Сперва надо завести аккаунт в сервисе Яндекс, то есть создать себе почту. Вполне вероятно что она уже есть. В разделе Все сервисы Яндекса выберите Метрика.

    На следующей странице выбрав определенные пункты формируется код счетчика. Обязательно отмечайте вебвизор, асинхронный код. Используя данную опцию скорость загрузки сайта не замедляется, потому как код и страница грузятся параллельными курсами.

    Счетчик Яндекс Метрики сформировали. Теперь перейдем непосредственно к установке.

    Установить счетчик Яндекс Метрики на wordpress без плагина

    Опытные веб-мастера для ускорения сайта рекомендуют ставить на блог как можно меньше плагинов. Код счетчика можно установить в шапке сайта (header) и в подвале (footer). Сам Яндекс рекомендует ставить в шапке, для более точной информации. Так как шапка загружается быстрее. В то же время это влияет на загрузку страницы. Если у вас довольно шустрый сайт, то смело ставьте в header. В основном у большинства код счетчика стоит в footer.

    Источник

    Как добавить счетчик Яндекс Метрика на сайт WordPress – 4 реальных способа

    В этой статье я расскажу, как добавить счетчик Яндекс Метрика на сайт WordPress. Хотя, так же добавляется счетчик посещений Google Analytics и любой другой. Пошагово опишу, как и где получить коды счетчика. Всего рассмотрим 4 способа их добавления. У каждого есть плюсы и минусы, какой выбрать – решать вам.

    Как узнать код счетчика Яндекс Метрика

    Для получения кода Яндекс Метрики нужно зарегистрировать сайт. Если нет аккаунта в Yandex, создайте его. Затем перейдите по ссылке https://metrika.yandex.ru/ . Вверху слева нажмите кнопку «Добавить счетчик»:

    Вас перебросит на страницу создания счетчика. В поле «Имя счетчика» введите произвольное название. По нему вы будете определять, к какому сайту он относится. В поле «Адрес сайта» введите URL главной страницы сайта, например, «https://imyasaita.ru» или «imyasaita.ru».

    Можно добавить дополнительные URL. Например, поддомены в формате «https://ru.imyasaita.ru» или «ru.imyasaita.ru». Вебвизор, карта скроллинга, аналитика форм – эту опцию рекомендую оставить отключенной. Включить ее можно позже, но они затормозят загрузку страниц на 0,4-0,7 секунд (проверял лично).

    Внизу обязательно поставьте галочку в поле «Я принимаю условия Пользовательского соглашения». Жмите кнопку «Создать счетчик». Вас перебросит на следующий экран. Здесь необходимо скопировать код счетчика, который затем установить на сайт. О том, как установить счетчик посещений Яндекс Метрики расскажу ниже.

    Готовый код счетчика Яндекс Метрики

    Способ 1: Прописываем в коде

    Этот способ добавления счетчика посещений подойдет в том случае, если вы не планируете обновлять или менять шаблон WordPress. Вам нужно зайти в раздел «Внешний вид» и перейти во вкладку «Редактор тем».

    Если у вас нет пункта «Редактор тем», значит он отключен плагином безопасности. Необходимо включить возможность редактирования, чтобы получить к нему доступ. В противном случае придется пользоваться прямым доступом к сайту по FTP.

    Вас перебросит на страницу, со списком рабочих файлов WordPress. С правой стороны найдите файлы footer.php или header.php. Рекомендую ставить счетчик в footer.php – вы отложите его загрузку, а пользователь увидит контент сайта раньше на 1-1,5 секунды.

    Откройте нужный файл и пролистайте содержимое окна вниз. Если внизу есть теги

    Источник

  • Adblock
    detector