Экструзионная линия для производства кабеля.
Линия по производству кабеля позволяет наладить выпуск проводов, что является прибыльным и востребованным делом. ООО «Полимермаш-сервис» предлагает купить линию по производству кабеля. 30-летний стаж на рынке позволил нам тщательно изучить спрос и производить оборудование в связи с пожеланиями клиентов.
Особенности линии по производству кабеля
Производство кабельной продукции подразумевает наличие помещения с достаточной площадью для размещения цеха, квалифицированного персонала и оборудования. Мы предоставляем помощь в получении последнего – оборудование для производства проводов и кабелей изготавливается под требования заказчиков. В зависимости от ассортимента кабель-продукции мы предлагаем купить экструдер, который позволит запустить изготовление ее различных типов (среди которых – с обозначением «ВВГ»). Результирующим аспектом призвана возможность перенастраивать поток на новые сортаменты в рамках выбранной ниши.
Экструзионная операция автоматизирует ход заданий, которые теперь были поручены системе, что обеспечивает качество продукта в соответствии с мировыми стандартами. Последовательное подключение базируется на станковых элементах, каждый из которых имеет определенный функционал, а совокупно они образуют единый цикл. Это увеличивает производительность, по сравнению с полуавтоматическим режимом. В итоговом счете вы сэкономите средства на времени, энергозатратах и работниках.
Наша экструзионная линия упрощает производственный процесс – для ее функционирования потребуется минимальное количество сотрудников. Мы предоставляем уникальные решения – технологии выполняют основную долю процессов самостоятельно.
Разновидности кабелей
Рынок потребляет внушительное количество кабельно-проводной атрибутики, а требуемое разнообразие диктует производителю правила спроса. Для создания кабеля используются различные материалы, что обусловлено производимым товаром. В качестве основы берется алюминий или медь – для проводки.
Различаются следующие типы изделий:
- силовые;
- связи;
- радиочастотные;
- управления;
- контрольные;
- греющие.
Существенная нужда приходится на электротовар данной ниши с маркировкой ВВГ. Его широкое применение породило также и вариабельность выпуска. Наш ассортиментный ряд включает разнообразные предложения для удовлетворения потребности бизнесменов и предпринимателей.
Что включается в линию по производству кабеля
В перечне составных компонентов линейного комплекса выделяются следующие точки:
- Экструдер. Отвечает за протекание экструдирования – покрытие полимерной материей ВВГ. Основополагающей задачей этой аппаратуры является плавка полимеров, а затем получение должной формы, которая изначально задается в станке (. Различают три вида экструдеров: червячные, дисковочервячные и бесчервячные. Их различия состоят в характеристиках.
- Волочильный стан. Выполняет функцию конвейера при обработке металлического сырья. Он протаскивает заготовки через сечение меньшего диаметра за счет волоков – основных узловых механизмов, благодаря которым происходит протяжка заготовленного ресурсного сырья. Используется барабанный тип механизмов, а число барабанов зависит от модели стана. Также их отличия между собой заключаются и в диаметре барабанных приводов.
- Крутильный автомат. Данное оборудование для производства кабеля ВВГ призвано соединять разрозненные фрагменты составляющей в цельный вариант. Также он придает строгую и законченную форму после соединения всех элементов. Различается несколько видов автоматов этой направленности, а отличия отмечаются как в процедуре изготовления, так и в использовании разнотипных катушек.
- Конструкция бронирования. Совершает обмотку изоляционными и защитными материалами. Это защитит ее от воздействия внешних факторов, сохранит работоспособность и не даст возможности нарушиться герметичности тела проводника. Целостность – ключевой момент в эксплуатации подобной категории инструментов. Для этого в применении актуальна стальная или гофрированная оцинкованная лента, проволока и прочее.
- Станция бухтования. Она занята осуществлением намотки изделий, которые поступают с выдачи, на основание бухт. В программу закладывается длина наматывания на каждую бабину. При оснащении финальной отметки потока первостепенно учитываются принципы составления этим звеном модулей и его технические характеристики. Таким образом, получаются большие готовые мотки.
- Добавочные агрегаты. По желанию заказчиков ООО «Полимермаш сервис» поставляет комплекты из дополнительных установок. В их число входят аппараты, которые выполняют второстепенную работу: прием и отдача материалов, перемотка шнуров и т.д. В вопросе комплектации вспомогательной техникой потребитель мотивируется личными потребностями.
Экструзионная процедура способна потребовать многочисленных операций, а потому наша компания предлагает покупателям подобрать из имеющейся вариативности желаемые узлы, что позволит собрать и купить комплекс по изготовлению электрокабелей.
Сотрудничество с профессионалами
Многолетний стаж поставок линейного спецоборудования служит лестной рекомендацией нашей фирме, а профессиональный подход к исполнению заказа играет определяющую роль при выборе нас клиентами. Востребованность проводов (cable) положительно скажется на готовности купить технику, потому как завидная рентабельность категории демонстрирует гарантии скорой окупаемости вложений и стабильной прибыли в последующем. Потому отбросьте все мысли на подобии: «Приобрету и прогорю…». Этого не случится!
Сопутствующими покупке услугами от компании станет многогранные бесплатные консультации менеджеров по всем интересующим вопросам, произведение подбора запасных частей для узлов, запуска установок и их настройка. Также мы даем гарантию сроком на один год с доскональным выполнением обозначенных обязательств по ней. У нас стремятся приобретать развивающиеся физические и юридические лица, не в первый расширяющие собственное дело.
Мы открываем двери в мир успешного бизнеса. Для уточнения информации звоните по телефонам, что указаны на сайте. Мы поможем правильно выбрать подходящее техоборудование по привлекательной цене.
Готовая продукция
Источник
Технология производства электрического кабеля
Кабельная продукция широко применяется в разных отраслях промышленности, большая доля рынка сбыта приходится на строительную. Для организации бизнеса потребуется автоматическая линия по производству кабеля, помещение, где она будет размещена, специалисты по эксплуатации оборудования, исходное сырье. Благодаря наличию постоянного спроса и высокой рентабельности производства, данный вид бизнеса быстро окупит первоначальные инвестиции и будет приносить прибыль порядка 500 тысяч рублей в месяц.
Что представляет собой кабель
Кабель – простая конструкция, которая состоит из жил-проводников, помещенных в оболочку. Различают телекоммуникационные и электропроводящие кабеля, последние способны проводить ток высокого напряжения, до 100 кВт. Кабель состоит из двух основных компонентов – проводника и изолятора. В качестве проводника часто используют медь, поскольку она обладает высокими электропроводящими функциями. Кроме меди можно использовать:
В качестве изолятора используются:
- полиамид;
- полиэтилен;
- политетрафторэтилен (ПТФЭ);
- резина.
Для сопротивления к возгоранию изоляторные материалы обрабатывают углеводородной смазкой.
Технология изготовления кабелей
Автоматизированная линия RNA по производству электрического кабеля выполняет все этапы технологического процесса. Исходное сырье – медная или алюминиевая катанка вытягивается до необходимого размера жилы, которая должна пройти процесс обжига. Если технологией предусмотрено сплетение нескольких нитей, то материал поступает на волочильный станок для скручивания. По окончании обжига медная проволока поступает в экструдерный механизм для наложения изоляции. Полиэтилен или другой материал разогревается до жидкого состояния и через головку экструдера накладывается на медную сердцевину. Окончательную форму провод принимает после охлаждения в специальной ванне. Следующим этапом является проверка проводимости электричества. Такое испытание проводится на пробой изоляции, подается ток 20 кВт, автоматический прибор отслеживает дефекты и сигнализирует.
Контроль осуществляется еще и с применением прибора, контролирующего толщину кабеля. Кабель, прошедший контроль наматывается в катушки и готов к реализации.
При организации технологического процесса необходимо предусмотреть систему защиты операторов от высокого уровня шума и летящих частиц при вытягивании жгутов. Наибольшую вероятность акустического дискомфорта приносит волочильная установка, обычно при ее работе уровень шума превышает 90 ДБ. Кроме того, оплетение и рафинирование меди также высокошумные процессы, поэтому следует разместить эти установки так, чтобы минимизировать общий уровень шума, а оператору следует выполнять работу с использованием зашитых наушников. Для защиты от летящих частиц металла используют заградительные установки, на том участке линии по производству кабеля, где невозможно расположить заграждения, оператор использует очки.
Оборудование, которое участвует в производстве
В зависимости от вида производимых изделий комплектация автоматизированных линий может значительно отличаться. Для изготовления электропроводящих кабелей потребуется следующее оборудование:
Источник
Цех по изготовлению кабеля
Строительство и ремонтные работы — одни из самых динамично развивающихся сфер по всему миру. Несмотря на кризис, ежедневно возводятся новые жилищные комплексы, покупаются квартиры и дома, строятся школы, больницы и офисные здания. Обширное строительство способствует повышению спроса на производство кабеля и, несмотря на то, что конкуренция в этой сфере достаточно высока, вполне реально организовать собственный цех по производству и найти свой рынок сбыта.
Разновидности кабеля
Для начала разберемся, что из себя представляет самый простой одножильный кабель.
Кабель — это провод, покрытый оболочкой, в середине которой находятся одна (в одножильном) или несколько изолированных друг от друга проводников.
Кабели классифицируются по следующим характеристикам:
- по содержащимся в нем элементам: сердечник, проволочная броня, оболочка, стальная броня, заполнитель, экран;
- по качественным характеристикам: подвижный и неподвижный, количество жил, из чего изготовлены жилы, вид изоляции;
- по сфере применения: телефонный, силовой для стационарной либо нестационарной прокладки, контрольный, радиочастотный, коаксиальный или симметричный, греющий, кабель управления.
У каждого типа кабеля есть свои особенности конструкции, зависящие от сферы применения и прямого предназначения провода. Например, одни производят для передачи электричества, другие — для телефонного соединения. Разберемся, производство какого вида кабелей стоит выбрать.
Какое направление выбрать в бизнесе?
Крупные заводы производят сразу несколько разновидностей кабеля, но начинающему бизнесмену будет проще выбрать одно направление и заняться производством кабелей для определенной сферы. Например, открыть цех по производству электропроводящих кабелей.
Ориентироваться следует и на стоимость производственной линии, которая потребуется для работы. О цене на оборудование поговорим чуть позже, а пока разберемся, что делать дальше: с чего начать и как организовать работу цеха.
Аренда цеха и найм сотрудников
Перед тем, как арендовать помещение для цеха, потребуется выбрать организационно-правовую форму (ИП или ООО), так как коммерческую недвижимости практически не сдают физическим лицам. Рекомендуем сразу подать заявление на УСН, чтобы платить определенный процент с прибыли. Регистрация ИП обойдется в 800 рублей, регистрация ООО — несколько дороже, так как потребуется внести как минимум 10 тысяч в качестве уставного капитала.
После регистрации бизнеса можно искать подходящее помещение. Для комфортной работы понадобится здание с хорошим освещением, качественной системой вентиляции и высокими потолками (от 3-4 метров). Помимо этого, в помещении должна быть установлена противопожарная система.
Кроме цеха, в котором будут вестись производственные работы, потребуются еще два складских помещения:
- для хранения сырья и готовой продукции;
- комната для рабочих, в которой следует создать комфортные условия для отдыха персонала;
- бухгалтерия;
- санузел.
На предварительную подготовку цеха придется потратить около 100 тысяч рублей — в эту сумму входит косметический ремонт помещения, покупка мебели, ноутбука, принтера, спецодежды для рабочих, респираторов, защитных очков. Стоимость аренды зависит от состояния цеха и его местоположения. Обычно, стоимость простых складских помещений не превышает 50 тысяч рублей.
Теперь разберемся, какой персонал потребуется для производства кабеля. Теоретически, работать на производственной линии средней мощности могут всего 3 человека. Помимо рабочих, нужно будет нанять грамотного технолога, который возьмет на себя закупки качественного сырья и сможет контролировать процесс и проверять готовую продукцию на соответствие всем параметрам.
Кроме рабочих, технолога и бухгалтера, при производстве кабеля не помешает иметь грузчиков, охранника и водителя на грузовике.
В среднем, на оплату работы персонала уйдет около 150 тысяч рублей в месяц.
Закупаем сырье
В зависимости от того, какой вид кабелей предприниматель решил производить, потребуется различное сырье. Например, если работа цеха направлена на производство кабелей для телекоммуникаций, то потребуется закупать сплав меди для жил и резину для проводников. Кроме того, будет нужна углеводородная смазка для предотвращения возгорания.
Обратите внимание! Выгоднее всего закупать сырье оптом у крупных поставщиков, у которых есть сертификаты качества. Как правило, проверенные фирмы делают скидки новым клиентам и даже дают кредит или рассрочку на первые закупки.
Мы изучили оптовые цены на сырье, которое потребуется для производства кабеля. Тонна алюминиевого проводника обойдется в 16 тысяч рублей, а 1 кг сплава меди и кадмия — в 320 рублей.
Для изолятора нужно закупить полиамид (80 руб/кг), полиэтилен (360 руб/кг), политетрафторэтилен (520 руб/кг) и углеводородную смазку (1500 руб/кг).
Закупочные цены на сырье не слишком высоки, чего не скажешь о стоимости оборудования. Расскажем, какая техника потребуется для производства кабеля и как можно попробовать сэкономить.
Покупаем оборудование
В зависимости от такого, какой вид кабеля планируется производить, будет меняться и комплектация оборудования. Стандартная производственная линия, помимо основных частей, может комплектоваться еще и лентообмоточной машиной, бухтовочным устройством, экструзионным механизмом и др.
Такая производственная линия способна выпускать до 500 погонных километров кабеля в месяц. Стоимость оборудования — от 5 миллионов рублей.
Можно попробовать сэкономить и найти б/у оборудование, но при этом у покупателя не будет гарантий, помощи в установке, обучающего курса для рабочих.
Технология производства
Стандартная технология производства кабеля состоит из следующих этапов:
- Скручивание жилы методом волочения.
- Полиэтилен или другой изолирующий материал расплавляют и окунают в него скрученные жилы.
- Провод остужают в ванне для охлаждения.
- Проводится проверка, чтобы убедиться в том, что изолятор не пропускает ток. Также проверка позволяет определить степень проводимости и толщину проводов.
- Провод скручивают в катушку.
- Крутильная машина скручивает жилы между собой.
- Бронирование кабеля сталью и наматывание в катушки.
Этапы могут отличаться в зависимости от того, какой провод нужно произвести. Но перед тем, как налаживать производство, следует заранее заняться поиском рынка сбыта уже готовой продукции.
Налаживаем рынок сбыта
Для начала стоит разобраться, кому может понадобиться кабель в крупных объемах. В первую очередь, он нужен строительным организациям, электромонтажным фирмам и частным лицам, которые занимаются прокладкой проводов. Если вы планируете производить кабель для интернета и телефонии — предложите свои услуги местным провайдерам связи.
Всем потенциальным клиентам нужно предложить выгодные условия, рассказать о скидках, бонусах и акциях. Советуем поучаствовать в тендерах — хороший заказ от государства принесет не только высокую прибыль, но и солидность вашему цеху. По крайней мере, на своей страничке в интернете вы сможете позиционировать себя как поставщика кабелей для государственных предприятий. К слову, создание простого сайта-визитки обойдется в сумму около 5 тысяч рублей.
Размещать свои объявления можно и в интернете на бесплатных досках. Не лишним будет открыть магазин на базе цеха — в этом случае не придется тратиться на дополнительную аренду еще одного помещения.
В заключение, подсчитаем приблизительные затраты на открытие цеха по производству кабеля.
Регистрация ИП обойдется в 800 рублей, ООО — около 10 тысяч. На закупку и монтаж производственной линии придется потратить от 5 млн. рублей. Купить сайт стоит недорого — от 5 тысяч, а на ремонт цеха и закупку рабочей одежды и мебели для персонала уйдет около 100 тысяч. Прибавим ежемесячные расходы:
- около 150 тысяч — на зарплаты работникам;
- 50 тысяч — аренда цеха;
- закупка сырья — 3 млн.
Не стоит забывать и о мелких сопутствующих тратах, а также о налогах и коммунальных платежах.
Подсчитаем рентабельность: себестоимость одного километра кабеля составляет около 17 тысяч рублей, а продажная оптовая цена — 25 тысяч. В розницу один километр кабеля можно продать и за 30-35 тысяч. Таким образом, при полной реализации товара выручка составит около 4-6 миллионов рублей. Чтобы повысить доход, можно лично организовать не только оптовые и розничные продажи продукции, но и заняться установкой оборудования. Рекомендуем посмотреть существующих производителей кабелей и произвести конкурентную разведку.
Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.
Источник