Меню

Что такое док ток перевод

Ведущий настоящего «Док Ток» прокомментировал «кражу» шоу Ксенией Собчак

Худшей рекламы новому шоу Ксении Собчак «Док Ток» не придумать: ведущую заподозрили в плагиате.

По информации Sobesednik.ru, телеканал RTVI, на котором уже полгода выходит проект с точно таким же названием («Doc Talk»), направил на «Первый канал» официальное письмо.

Пока все ждут ответ, ведущий программы «Док Ток» на RTVI Никита Тихонов-Рау ответил на вопросы Sobesednik.ru о разразившемся скандале.

В рамках «Док-Ток» Александра Гордона и Ксении Собчак предполагается обсуждать «истории, которые вызвали в обществе большой резонанс и никого не оставили равнодушным — истории, достойные экранизации».

«»Док-Ток» — это абсолютно новый формат, никто еще на телевидении такого не делал, — утверждает Ксения Собчак. — Его невозможно сравнивать с другими ток-шоу, именно поэтому мне было интересно принять в нем участие. Это не про крики или разборки в студии, а про вдумчивое обсуждение темы».

Однако накануне премьеры телеканал RTVI распространил заявление о том, что «Док Ток» уже существует. Похоже, самым креативным и оригинальным в новом шоу Собчак были снятые Константином Богомоловым проморолики в ванной…

Телеканал RTVI замечает: программа «Док Ток» про человеческие истории, социальные проблемы и драмы выходит в его эфире с сентября 2019 года.

«Ведущие RTVI Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас — семейная пара, которая получила много разных наград за создание документальных и социальных фильмов. Все истории, которые обсуждают в эфире RTVI, они прожили вместе с героями, всех экспертов они приглашают лично, — говорится в заявлении канала. — «Первый канал» анонсировал премьеру, абсолютно аналогичную формату RTVI. Полностью. Двое ведущих — мужчина и женщина, обсуждения человеческих историй и даже название один в один».

На своем сайте RTVI даже снабдил архивные выпуски «Doc Talk» специальной плашкой «Смотрите оригинал!»

В интервью «Собеседнику» Никита Тихонов-Рау признался: его первой реакцией на новость о выходе шоу «Док Ток» с Ксенией Собчак было удивление.

— Мы работаем в документалистике давно, 15 лет. И с одной стороны, появление на «Первом канале» программы, имеющей в названии корень «док», — это колоссальное признание значимости нашей профессии, — говорит Никита. — А с другой — я испытываю недоумение: какое отношение имеет Ксения Собчак к миру документального кино.

— Никита, вы, получая первое образование, изучали во Всероссийской академии внешней торговли авторское право на аудиовизуальные произведения. Получается, вопрос по вашему профилю: какими будут ваши дальнейшие шаги? Собираетесь ли вы подавать на «Первый канал» и Ксению Собчак в суд?

Читайте также:  Что производит ток тепловое действие

— На телеканале RTVI мы являемся приглашенными ведущими. Наша роль в этом проекте — творческая, смысловая. А все, что касается стратегического обеспечения процесса, реализуется телеканалом. На мой взгляд, этот вопрос лежит в плоскости отношений двух телеканалов. Мы как ведущие вмешиваться не будем.

— Вы же работали в свое время на «Первом канале»?

— Да, очень люблю этот канал. Отдал ему много лет жизни.

— Наверное, особенно неприятно получить от него такой, как говорит Путин, «нож в спину»?

— Я смею надеяться, что это все-таки не осознанный акт, а случайность.

— Разве возможны совпадения до такой степени — в названии, идее?

— Я полагаю, что авторы проекта «Первого канала» являются насмотренными людьми и следят за информационным пространством, за тем, что делают коллеги. И в частности, такая либеральная личность, как Ксения Собчак, наверняка смотрит канал RTVI. Думаю, она могла видеть наш продукт в эфире. Но делать выводы и предъявлять обвинения я бы пока не стал.

По моей информации, у «Первого канала» нет планов отказываться от названия «Док Ток» или что-то менять в программе в связи с открывшимися обстоятельствами. Так что 10 февраля мы вместе со всей страной увидим тот продукт, который выйдет на «Первом канале», и поймем, совпадает ли он с тем, что делаем мы, или это совсем другой проект и пересечение есть только в названии.

— Единственный приятный факт здесь, наверное, в том, что благодаря популярности Ксении Собчак вырастет интерес к документалистике?

— В нашей стране все устроено так, что ты можешь в течение 15 лет честно, искренне, отдавая себя снимать кино, получающее награды, отзывающееся в сердцах людей, — но при этом не получишь такую общероссийскую известность, как в тот момент, когда ты краем, боком, случайно зацепил имя Ксении Собчак. Это ясно показывает, как устроен наш мир и что в нем является ценностями.

Источник

Док-ТокDok-Tok

Таня (Татьяна Леонидовна))

Док Ток — это ежедневное вечернее российское ток-шоу на Первом канале . Ведущие — Ксения Собчак (Ксения Анатольевна Собчак) и Александр Гордон (Алeксандп Гаппиевич Гордон) . Программа в настоящее время выходит в эфир с понедельника по среду в 22:30.

В интервью, продвигающих Dok-Tok, Ксения Собчак сказала, что программа будет «не о криках и конфликтах в студии», что явилось явной попыткой дистанцировать сериал от других российских ток-шоу, таких как Let Them Talk .

Читайте также:  Что такое переменный ток его применение

Другая критика

В начале февраля 2020 года телеканал RTVI обвинил Первый канал в плагиате, поскольку с 9 сентября 2019 года на RTVI выходит передача с аналогичным названием Doc Talk.

В июле 2020 года ветераны России обратились к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с требованием «прекратить деятельность Ксении Собчак в качестве ведущей на канале». Поводом стали призывы телеведущей проигнорировать всероссийское голосование по поправкам в Конституцию России, вернуть Крым Украине и поддержать обвиняемого в государственной измене Ивана Сафронова.

Высокую критику получили передачи, посвященные отравлению Алексея Навального , в частности, недовольство журналистов вызвало издевательство Александра Гордона над личностью оппозиционера и искажение информации о причинах и последствиях покушения.

  1. ^ Мэтью Люксмур. (12 февраля 2020 г.). Как страшная семейная история стала сенсацией российского ток-шоу . Радио Свободная Европа .
  2. Сюзанна Альперина . Новое шоу с Собчак обвиняют в плагиате . Российская газета (Российская газета) (5 февраля 2020 г.).
  3. ^Ксению Собчак просят исключить из ведущих Первого канала . Партия ветеранов России (17 июля 2020 г.). Архивировано 14 сентября 2020 года. Архивировано 19 июля 2020 года.
  4. Артём Кожедубов. Ветераны потребовали от Первого канала уволить Собчака за его политические взгляды . Московский комсомолец (17 июля 2020 г.).
  5. Виктор Шендерович. Какой пошлой и многозначительной придуркой стала подруга моей юности Саша Гордон! Русский монитор (12 октября 2020 г.).
  6. ^ Slava Taroshchina. До и после. Портрет юбиляра Молчанова на фоне Гордона с «Новичком» . Новая газета (13 октября 2020 г.).
  7. Юрий Бершидский. «Это могло быть но-шпа!» Семь фейков из программы Александра Гордона по делу Навального . The Insider (15 октября 2020 г.).
  8. ^ Ирина Петровская, Ксения Ларина. Мужчина из телевизора . Эхо Москвы (17 октября 2020 г.).

внешние ссылки

Эта статья о телешоу, созданном в России, незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее .

Источник

Что такое док ток перевод

Модный приговор

Давай поженимся!

Мужское/Женское

Первый Канал Всемирная Сеть Зарубежное Вещание

Док-ток - ТВ-шоу

  1. Главная
  2. Все проекты
  3. Док-ток

Первый канал представляет новый формат – ежедневное вечернее шоу «Док-ток». В центре внимания истории, которые вызвали в обществе большой резонанс и никого не оставили равнодушным – истории, достойные экранизации.

Первый канал представляет новый формат — ежедневное вечернее шоу «Док-ток». В центре внимания истории, которые вызвали в обществе большой резонанс и никого не оставили равнодушным — истории, достойные экранизации. В «Док-ток» громкие события не столько обсуждаются, сколько переживаются заново. Каждая тема раскрывается с разных сторон, ведь у героев своя правда.

Читайте также:  Mc34063 как стабилизатор тока

На роль ведущих в шоу приглашены Ксения Собчак и Александр Гордон, которые будут сменять друг друга. Каждый из них, обладая уникальной манерой ведения и собственной точкой зрения, привнесет в проект авторское видение.

Ксения СОБЧАК:
«Док-ток» — это абсолютно новый формат, никто еще на телевидении такого не делал. Его невозможно сравнивать с другими ток-шоу, именно поэтому мне было интересно принять в нем участие. Это не про крики или разборки в студии, а про вдумчивое обсуждение темы. Идея моего сотрудничества с Первым появилась давно, около трех лет назад. И в какой-то момент канал предложил вот такой формат. Работа над «Док-ток» была длительной: проект менялся, развивался, набиралась команда, снимались пилотные выпуски, мы их анализировали, дорабатывали, и теперь чувствуем, что полностью готовы к эфиру.

Александр ГОРДОН:
Мы с Ксенией очень разные люди, как и все, кто нас смотрит. И нас интересуют разные истории. Но иногда мы, возможно, увидим в одной и той же истории совсем разные смыслы.

Источник



Док-ток 16+

  • Выпуски
  • Драматичные моменты
  • Подлинная история Юлии Началовой
  • О проекте
  • Все видео
  • Анонсы

Первый канал представляет новый формат – ежедневное вечернее шоу «Док-Ток». В центре внимания истории, которые вызвали в обществе большой резонанс и никого не оставили равнодушным – истории, достойные экранизации. В «Док-Ток» громкие события не столько обсуждаются, сколько переживаются заново. Каждая тема раскрывается с разных сторон, ведь у героев своя правда.

На роль ведущих в шоу приглашены Ксения Собчак и Александр Гордон, которые будут сменять друг друга. Каждый из них, обладая уникальной манерой ведения и собственной точкой зрения, привнесет в проект авторское видение.

«Док-Ток» – это абсолютно новый формат, никто еще на телевидении такого не делал. Его невозможно сравнивать с другими ток-шоу, именно поэтому мне было интересно принять в нем участие. Это не про крики или разборки в студии, а про вдумчивое обсуждение темы. Идея моего сотрудничества с Первым появилась давно, около трех лет назад. И в какой-то момент канал предложил вот такой формат. Работа над «Док-Ток» была длительной: проект менялся, развивался, набиралась команда, снимались пилотные выпуски, мы их анализировали, дорабатывали, и теперь чувствуем, что полностью готовы к эфиру.

Мы с Ксенией очень разные люди, как и все, кто нас смотрит. И нас интересуют разные истории. Но иногда мы, возможно, увидим в одной и той же истории совсем разные смыслы.

Источник